Sonntag, 7. Oktober 2012

Schokoladen Nuss Makronen

Schokoladen Nuss Makronen
Ein super einfaches und leckeres Rezept.

Und das Beste: Es kommt völlig ohne Mehl aus.

Zutaten:
4 Eiweiß
150g Puderzucker
300g gemahlene Süßmandeln
1 TL Zimt
1/2 TL Vanille Zucker
30g Zartbitter Kuvertüre

Zubereitung: 
Zunächst das Eiweiß zu einem steifen Schaum schlagen. Den Puderzucker anschließend nach und nach einrühren. Nun den Zimt sowie den Vanille Zucker einstreuen. Gleichmäßig die gemahlenen Süßmandeln hinzugeben.

Die entstandene Masse wird mit Hilfe in einer Spritztüte auf ein Backblech in gleichmäßigen Häufchen verteilt (ca 2-3cm Durchmesser und 1-2 cm Höhe).

Nun für etwa 10 Minuten bei 170° Umluft im Backofen backen. 45 Minuten abkühlen lassen.

Anschließend die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen, hierzu die Schokolade auf etwa 34° erhitzten und anschließend auf 28°C abkühlen lassen. Nun eine Gabel in die Kuvertüre tauchen und die fertig gebackenen, abgekühlten Nuss Makronen mit Linien verzieren.

Bon Appetit.

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