Sonntag, 7. Oktober 2012

Zimtsterne

Zimtsterne
Zimtsterne gehören für mich zu Weihnachten einfach dazu. Sie kommen ohne Mehl aus und sind deshalb sehr einfach glutenfrei herzustellen.

Zutaten: 
3 Eiweiß (Größe M)
250g Puderzucker
300g-350g gemahlene Süßmandeln
2 -3 TL Zimt
Zitronen-Konzentrat/Saft (optional)

Zubereitung:
Zunächst das Eiweiß zu einem steifen Schaum schlagen. Den Puderzucker anschließend nach und nach einrühren.
Etwa 1/3 des Zuckerschaums zur Seite stellen, diesen benötigen wir später für die Glasur.
In die verbliebenen 2/3 den Zimt einstreuen und gleichmäßig die gemahlenen Süßmandeln hinzugeben.

Die Masse sollte nun recht zäh sein und sich rollen lassen. Bei Bedarf die Menge an Süßmandeln erhöhen. Den Teig nun etwa 1 cm dick auf Backpapier ausrollen und Sterne ausstechen. Dies so lange wiederholen, bis kein Teig mehr vorhanden ist.

Nun für etwa 10-15 Minuten (je nach Dicke) bei 170° Umluft im Backofen backen.

Währenddessen könnt ihr die Glasur nach Wunsch mit einem Spritzer Zitronen-Konzentrat verfeinern.
Die Glasur wird nun mit einem Pinsel gleichmäßig auf den Sternen verteilt. Die Glasur braucht etwa 5 Stunden zum trocken.

Bon Appetit.


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen