Süße Pfannkuchen |
Ihr könnt dieses Rezept auch herzhaft genießen. Dazu ersetzt ihr einfach den Zucker durch Salz, Pfeffer und Gewürze (z.b. Frischen Thymian und Majoran). Der Belag wäre in diesem Fall z.B. Schinken, Käse oder eine schöne frische Sauerrahmsauce mit angebratenen Speck, Zwiebel und Pilzen.
Zutaten (für etwa 6 Pfannkuchen):
2 Eier (Größe M)
125g Schär Mehl "Kuchen & Kekse"
150 ml 3,5% H-Milch
200 ml Sprudel-Wasser
15g Backpulver
50g Zucker
Zubereitung:
Die Zutaten nach und nach in eine Rührschüssel geben und anschließend mit einem Schneebesen oder Handmixer verquirlen. Achtet darauf das alle Mehlklümpchen aufgelöst sind. 10 Minuten quellen lassen.
Eine Pfanne mit etwas Öl einfetten und eine Kelle des flüssigen Teigs zum ausbacken hinein geben. Von beiden Seiten schön braun werden lassen.
Zum warmhalten empfehle ich einen Teller bei 75° in den Backofen zu stellen und den fertigen Pfannkuchen einfach darauf zu geben.
Als Belag eignet sich Puderzucker, Marmeladen, Schokoladen-Aufstrich aber auch frische Früchte und Vanille-Eis.
Bon Appetit
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen